
au porc de Franche-Comté
Préparation : 1 h
Cuisson: 30 min
Pour 6 personnes
2 filets mignons
500 g de pommes de terre
3 pommes golden
15 cl de crème liquide
1 c à soupe de moutarde à l’ancienne
3 c à soupe d’huile
sel
Lavez et séchez les pommes et les pommes de terre.
Faites chauffez l’huile dans une cocotte.
Faites dorer les filets mignons de tous les côtés.
Une fois dorés les retirer de la cocotte et déglacer celle-ci avec 10 cl d’eau.
Portez à ébullition et laissez réduire de moitié.
Ajoutez la crème fraîche et la moutarde dans la cocotte, en fouettant.
Remettre les filets mignons dans la cocotte en ajoutant les pommes de terre.
Salez, couvrez et faîtes cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, coupez les pommes en 4.
Retirez les cœurs et coupez en tranches fines.
À la fin de la cuisson, ajoutez les pommes dans la cocotte et laisser cuire 10 minutes.
Retirez les filets mignons de la cocotte, coupez les en tranches.
Répartissez les pommes de terre, les tranches de filet mignon et les pommes dans 6 mini cocottes.
Arrosez de sauce de cuisson et servez immédiatement.